Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de Setembro, 2014

Tamandua Day 2018

Cyclopes didactylus

Nomes comuns: tamanduaí, tamanduá-anão, tamanduá-seda.
Nomescomuns: silky anteater, pygmy anteater
Nombres comunes: inti pelejo, serafín, serafín del platanar.

Biologia: é o menor dos tamanduás, A coloração de sua pelagem varia conforme sua distribuição geográfica, de dourado até um cinza prateado com uma faixa dorsal de coloração amarronzada. A cauda é comprida e preênsil, com a região posterior desprovida de pêlos. Possuem olhos pequenos e negros, orelhas pequenas, um focinho que termina em uma boca pequena, com uma língua delgada e comprida. É o mais noturno e mais arborícola dos tamanduás. Diferente das outras espécies de tamanduás, nesta espécie o macho também auxilia nos cuidados com a cria. Sua alimentação é predominantemente composta por formigas arborícola. Ameaças: As populações silvestres são afetadas principalmente pela redução de seu hábitat. Biology: it is the smallest of the anteaters. The color of its coat varies according to its geographic distribution, from gold to silv…

Tamandua mexicana

Nomes comuns: tamanduá-mexicana, tamanduá do norte.
Common name: northern tamandua.
Nomes comuns: oso melero, oso hormiguero, oso mielero, tamandua.
Biologia: A coloração mais comum é ocre com um “colete” preto na parte posterior e nas laterais (Wetzel 1985), mas também há indivíduos sem “colete”. T. mexicana pode deslocar-se, alimentar-se e se descansar no chão e árvores. As fêmeas dão à luz a um só filhote geralmente, em qualquer época do ano. Ameaças: Pela Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas de Extinção da IUCN, Tamandua mexicana aparece como LC – Pouco preocupante. Atropelamentos, incêndios florestais e mudança de habitat estão afetando este tamanduá escansorial, mas o alcance destas ameaças é ainda desconhecido. No Equador, T. mexicana é perseguido devido à crença local de que ataca cães domésticos. Ele é usado como pet no sul do México, e os povos indígenas podem caçá-lo por comida em algumas áreas. Biology: The most common color is ocher with a black "vest" on the back …

Tamandua tetradactyla

Nomes comuns: tamanduá mirim, tamanduá de colete, mambira, coleteiro, tamanduá do sul.
Common name: southern tamandua, collared anteater, tamandua, lesser anteater
Nombres comunes: brazo fuerte, hormiguero de collar, oso melero, tamanduá, tamandúa de collar.

Biologia: O tamanduá-mirim mede entre 55 e 62 cm, com uma cauda de 40 a 67 cm e pesa em torno de 7 kg. Sua pelagem varia de acordo com a distribuição geográfica, sendo dourado ou de uma coloração ocre no noroeste de sua distribuição, dourado com um colete preto (completo ou parcial) no sudeste e pelagem negra ou marrom escura em algumas localidades. Tamandua é predominantemente arborícola, mas também pode deslocar-se, alimentar-se e descansar no solo. Pode ser ativo durante o dia, ao entardecer ou à noite. É um animal de hábito solitário, exceto durante o período reprodutivo e o cuidado parental, onde a mãe carrega o filhote nas costas por vários meses, às vezes levando um ano até que o juvenil passe a ser independente. Geralmente na…

Myrmecophaga tridactyla

Nomes comuns: tamanduá-bandeira, tamanduá-cavalo, tamanduá-açu, jurumi. Common name: giant anteater Nombres comunes: hormiguero gigante, oso caballo, oso hormiguero, oso palmero, yurumi
Biologia: O tamanduá-bandeira é um mamífero que mede cerca de 2 metros e pode pesar ao redor de 40 kg, e apesar do seu tamanho é raro na maior parte de sua área de distribuição. O seu sentido mais aguçado é o olfato. É um animal solitário, exceto durante o período reprodutivo e parental, onde carrega o filhote nas costas entre 9 meses a um ano. Normalmente há um filhote por gravidez (cerca de 190 dias) e este nasce com cerca de 1,1 kg. Alimenta-se obrigatoriamente de formigas e cupins. Quando acuado o animal pode assumir a posição bípede e expor suas garras para sua defesa. Ameaças: O seu grande porte, as baixas taxas reprodutivas e de densidade populacional, e o requisito de área de vida extensa o fazem estar listado como “vulnerável” em âmbito nacional e internacional. Biology: The anteater is a mammal …